Fernando De Azevedo Fernandes compartilhou uma foto
....................Entretanto, o limão é incomparável. Seu potencial de alcalinizar o sangue humano acontece imediatamente após sua ingestão. Interessante que ele apresenta um sabor ácido, mas não se engane, ele mal alcança o estômago e já está afetando os líquidos corporais, combinando-se com os minerais alcalinizantes. Pois é, esta frutinha tão barata, comum e discreta tem o poder de mudar radicalmente a nossa vida: no físico, emocional, mental e espiritual. Como? Alcalinizando o nosso sangue. O ácido cítrico do limão, transformado no organismo em citrato de sódio (sal alcalino), carbonatos e bicarbonatos alcalinos, causa imediata alcalinização do meio humoral, neutralizando ou amenizando estados indesejados de acidez. E mais, estes sais alcalinos são considerados os melhores remédios contra o excesso da viscosidade sangüínea, oferecendo prevenção contra acidentes cardiovasculares. Em paralelo, o limão, com todos os seus demais componentes, fortalece o sistema imunológico, retarda o envelhecimento precoce, bloqueia radicais livres, oferecendo assim proteção contra o câncer e demais doenças........................................ O Ácido Cítrico do Limão - leia aqui essas informações. viver com saúde , e morrer com saúde . como ? Um agente Alcalinizante, Mineralizante e Bactericida Nosso sangue não pode ser ácido Quando falamos de saúde física – prevenção, manutenção e revitalização -, equilíbrio emocional e inteligência plural, única proposta verdadeira para desfrutarmos ao máximo a nossa condição humana, é necessário que tenhamos consciência de que, verdadeiramente, tudo isso depende essencialmente da qualidade de vida de nossas células que, por sua vez, depende do equilíbrio ácido-base dos líquidos que se encontram dentro e fora delas. No mundo da química as substâncias, quando dissolvidas em meio aquoso, classificam-se como ácidas ou alcalinas. Substâncias ou meios ácidos são aqueles com excesso de carga positiva, e alcalinos são aqueles com excesso de carga negativa. Para simplificar, nós químicos, usamos uma unidade de medida desta acidez ou alcalinidade que chamamos de "pH". Assim, existe uma escala de pHs que varia de zero a 14, onde: pH = zero -> indica o máximo de acidez ou carga positiva; pH = 7,00 -> indica a neutralidade; pH = 14 -> significa o máximo de alcalinidade ou carga negativa. Nossos líquidos corporais – linfa, sangue e líquido crânio-sacral - representam cerca de 65% da massa total de um corpo adulto, e o sangue, pelas suas funções de grande transportador, mediador, solvente, provedor e agente de ligação entre os órgãos e tecidos, é o mais importante. A faixa ideal de pH do sangue humano está entre 7,36 a 7,42; portanto, levemente alcalino. E, variações bruscas deste pH sangüíneo irão comprometer não só o estado de consciência do Ser, como também poderá colocar em risco a própria vida. Se o pH do sangue baixa a um valor de 6,95 (levemente ácido), a pessoa poderá entrar num estado de coma, e, no outro extremo, um sangue humano com pH a partir do 7,7 irá desencadear um estado de irritação extrema, espasmos, propensão à tetania e convulsões. Em síntese, a qualidade de vida de uma célula está diretamente relacionada ao pH do sangue que a irriga continuamente. Reforçando: o sangue, o líquido no qual a célula está mergulhada, tem de ser mantido constantemente com o pH ideal: entre 7,36 – 7,42. Qualquer diminuição no pH do sangue, que é a situação mais comum em nossa sociedade, irá refletir-se na desvitalização das células, ou seja, células com vida mais curta e, necessariamente, envelhecidas. A causa mais típica desta situação metabólica é a ingestão freqüente de alimentos que acidificam rapidamente o sangue: açúcar branco, farinha branca, carnes (principalmente a vermelha e a de suínos), frituras, alimentos "aditivados" pelo progresso industrial, alimentos instantâneos, congelados ou excessivamente cozidos, bebidas gasosas, etc. Enfim, tudo aquilo que conhecemos como alimentos de natureza biocida (bio = vida + cida = mata), ou seja, alimentos que matam a vida. Estes alimentos são os grandes protagonistas para acelerar o processo de envelhecimento, a baixa vitalidade e produtividade, os desequilíbrios emocionais e, finalmente, as doenças. Pelo tempo que esse ciclo vicioso (maus hábitos alimentares) durar, o organismo irá manter-se sob padrões de degeneração orgânica contínua, e a chegada da doença será inevitável. Eternamente Jovem Após conseguir manter, perfeitamente vivas, por 28 anos, as células cardíacas de um embrião de galinha, o fisiologista francês Dr. Alexis Carrel, nos proporcionou uma boa prova dessa possibilidade. Como? Conservando estas células constantemente banhadas por um fluido ligeiramente alcalino. Portanto, qualquer atitude mental ou hábitos alimentares que nos proporcione a adequada alcalinização dos nossos líquidos corporais, irá desencadear a possibilidade da "eterna juventude celular. Contrariamente, atitudes mentais e hábitos alimentares que gerem resíduos ácidos ou radicais livres devem ser reconhecidos e tratados como os verdadeiros vilões do envelhecimento. Finalizando: Há um consenso médico que admite que as doenças desenvolvem-se somente em ambiente ácido. Portanto: A enfermidade não prospera num sangue adequadamente alcalino. Que alimentos e atitudes alcalinizam o sangue? Os mais potentes modificadores do pH dos nossos líquidos corporais, funcionando como instrumentos de manutenção da saúde celular, são os sais minerais, que alcalinizam ou acidificam, conforme a necessidade do organismo. Os sais de cálcio, zinco, ferro, magnésio, sódio, potássio e manganês são predominantemente alcalinizantes e atuam como elementos energizantes e neutralizadores. Já os sais que contêm fósforo, enxofre, cloro, iodo, bromo, flúor, cobre e sílica são agentes mais acidificantes. Todos eles são necessários à saúde humana, mas precisam estar em equilíbrio para que o pH resultante seja, como vimos, levemente alcalino. Semelhantes aos minerais, as emoções, os sentimentos, a agitação mental e física também têm potencial para alcalinizar ou acidificar partes do organismo em questão de frações de segundos. Assim, o estresse tende a acidificar o sangue, e a acidez do sangue é um fator negativo, porque provoca mais estresse. Pronto! Instalou-se um círculo vicioso negativo: estresse gera mais estresse. Um organismo acidificado tende a manifestar sentimentos, emoções e reações "ácidas". A raiva, inveja, ansiedade, ciúme, excesso de julgamentos e críticas, exercícios físicos obsessivos, competições, calor em excesso, desidratação, etc. também induzem à acidificação do organismo em questão de segundos. Ao contrário, é comum ao organismo devidamente alcalinizado compartilhar freqüências, sentimentos e emoções prazerosos. Afetuosidade, compaixão e compreensão são estados típicos de um corpo em harmonia metabólica, sereno e pacífico. Assim, o estado meditativo ou de oração, a vivência do amor, bom humor, do belo, do positivismo, da verdade e do prazer de estar vivo podem ser considerados "alimentos" de grande potencial alcalinizante. Estas emoções, por sua vez, alcalinizam o sangue. Pronto! Instalou-se um círculo vicioso positivo. As frutas frescas, os legumes e as hortaliças (principalmente os orgânicos) quando ingeridos crus – por seu elevado teor de sais minerais, vitalidade, água e fibras - são exatamente os alimentos mais alcalinizantes à nossa disposição. Entretanto, o limão é incomparável. Seu potencial de alcalinizar o sangue humano acontece imediatamente após sua ingestão. Interessante que ele apresenta um sabor ácido, mas não se engane, ele mal alcança o estômago e já está afetando os líquidos corporais, combinando-se com os minerais alcalinizantes. Pois é, esta frutinha tão barata, comum e discreta tem o poder de mudar radicalmente a nossa vida: no físico, emocional, mental e espiritual. Como? Alcalinizando o nosso sangue. O ácido cítrico do limão, transformado no organismo em citrato de sódio (sal alcalino), carbonatos e bicarbonatos alcalinos, causa imediata alcalinização do meio humoral, neutralizando ou amenizando estados indesejados de acidez. E mais, estes sais alcalinos são considerados os melhores remédios contra o excesso da viscosidade sangüínea, oferecendo prevenção contra acidentes cardiovasculares. Em paralelo, o limão, com todos os seus demais componentes, fortalece o sistema imunológico, retarda o envelhecimento precoce, bloqueia radicais livres, oferecendo assim proteção contra o câncer e demais doenças. Que alimentos evitar? De modo semelhante ao açúcar, são igualmente acidificantes todas as gorduras e óleos hidrogenados (cuidado com as margarinas ou qualquer outra gordura hidrogenada embutida em todos os alimentos industrializados), alimentos refinados, sintéticos e aditivados com modificadores químicos. Todas as carnes são fortes agentes acidificantes do sangue, pois necessitam de ácido clorídrico para a sua difícil digestão no organismo humano. São também acidificantes todos os alimentos vegetais “velhos” (muito maduros) ou que: - não concluíram o ciclo de maturação no próprio pé; - oriundos de uma agricultura não orgânica; - tenham suas moléculas estouradas pelo congelamento; - tenham sido desnaturados, artificialmente "enriquecidos", submetidos a irradiação, expostos a campos eletromagnéticos, etc. em graus diferenciados. Este texto faz parte do livro “O poder de cura do Limão – um guia de medicina caseira”, cuja sexta edição revisada e ampliada está sendo finalmente lançada a partir desta semana (26/7/04). O limão é uma fruta cítrica, porque ele contém cerca de 6% de ácido cítrico em seu suco. Ou seja, em cada 100 gramas de suco fresco e puro de limão, temos cerca de 6 gramas de ácido cítrico e citratos, que são os sais do ácido cítrico. Tal concentração de ácido cítrico ocorre em qualquer uma das suas variedades. Ou seja, não importa se ele é o limão verdadeiro que é o Siciliano, se ele é rústico como é o caso dos limões Cravo, Rosa, Capeta ou Vinagre, se ele é um limão enxertado como é o caso do Tahiti ou se é o limão Galego. E este teor de 6%, considerado o mais elevado de todas as frutas, o diferencia das demais frutas cítricas, porque as laranjas, tangerinas e pomelos, apesar de serem frutas cítricas, apresentam na composição de seus sucos (fresco e puro) a concentração média de 0,6% de ácido cítrico e citratos. Ou seja, cerca de 10 vezes menos que seu “especial” colega de classe, o limão. Terapeuticamente falando, o ácido cítrico e um ácido orgânico e tricarboxílico que, dentro da química e do organismo humano, é um agente tamponante e alcalinizante, ou seja, ele tem o poder de estabilizar uma condição levemente alcalina em todos os líquidos corporais, seja no sangue, na linfa, no líquido crânio-sacral ou nos líquidos intra e extra-celulares. E, o que é mais importante, essa estabilização levemente alcalina dos líquidos corporais, que é um pH entre 7,36 a 7,42 é; metabolicamente falando, a condição ideal para todos os processos orgânicos acontecerem da forma mais equilibrada e harmônica. Ou seja, saúde, preservação e prevenção. Em síntese, o limão tem o poder de realizar uma reengenharia da qualidade hídrica de todo o organismo, beneficiando assim o cérebro, pulmões, rins, sistema linfático, ou seja, imunológico; sistema nervoso, intestinos, fígado; enfim, todos os sistemas e órgãos vitais. Assim, a partir do momento em que ingerimos o suco do limão, seja ele puro ou na composição com outros alimentos crus ou cozidos, inicia-se um processo de facilitação de alcalinização de todos os processos metabólicos. Portanto, desfazendo enganos já muito arraigados entre todos nós, inclusive entre médicos e nutricionistas, o limão só pode ser reconhecido como um alimento ácido até o momento de ser ingerido, pois após sua ingestão, puro ou idealmente composto com outros alimentos, ele funcionará como um agente alcalinizante, condição esta que será tão mais constante, quanto mais diário e metódico for o consumo do limão via alimentação. Pois, o ácido cítrico irá se combinar com sais minerais livres (biodisponíveis) à base de cálcio, magnésio e ferro, formando os respectivos citratos salinos, que conferirão o desejado pH ideal que é levemente alcalino. Tal fenômeno explica uma outra importante propriedade terapêutica do limão, que é a de ser um agente de fixação de sais minerais. Ou seja, quando desejamos melhorar aspectos da nossa saúde como anemia, osteoporose e vitalidade; portanto, aumentar a presença de ferro, cálcio e magnésio em nosso organismo, nada como fazer uso de alimentos ricos nesses elementos e associar o limão a eles. Então, as folhas verdes são ricas em clorofila, magnésio e ferro, as raízes são ricas em todos os sais minerais, e por isso vem a indicação dos sucos desintoxicantes; sugiro sempre o introdução do limão junto com estes ingredientes no seu preparo. Mas, existe uma frase clássica sobre o limão que tem muito fundo de verdade: “O limão é um antibiótico natural”. Muitos podem pensar que este poder está na sua Vitamina C. Ledo engano. O suco do limão é relativamente pobre em vitamina C quando comparado com laranjas, tangerinas, acerola, goiaba e kiwi. Mas o mais curioso é que o limão tem 5 vezes mais vitamina C na sua casca: 150 mg/100g do que no seu suco 20-50 mg/100g. Saiba mais sobre a casca do limão e todas as suas qualidades terapêuticas no texto “A Vitamina P do Limão” Mas, a explicação deste poder bactericida e antibiótico do limão está, novamente, no seu elevado teor de ácido cítrico. Um fato bem real é que, na indústria alimentícia, o ácido cítrico e seus citratos, são maciçamente usados como conservantes naturais. Ou seja, são usados para evitar o crescimento de bactérias, bacilos e fungos. Portanto, o ácido cítrico é um bactericida de alimentos e produtos industrializados. Assim, quando temos uma mucosa ferida, seja ela interna ou externa, um bom procedimento é tratar com o suco fresco de limão. Enganam-se aqueles que acreditam que o limão faz mal ao estômago. Na verdade, ele é um alcalinizante de distúrbios ácidos do estômago, além de ser um cicatrizante de mucosas lesadas e um excelente bactericida natural. Como prova, a milenar Medicina Ayurvédica trata todos os problemas digestivos com preparados a partir do limão. E, algumas das receitas destes preparados vocês podem acessar no texto “Limão para tratar o Sistema Digestivo” (link no final do artigo). Fecho com uma dica importante: todas as pessoas que desejam ser saudáveis, principalmente gestantes, crianças, adolescentes e os da terceira idade, devem consumir diariamente sucos contendo folhas verdes (couves, hortelã, salsa, capim cidreira, alfaces, etc.), sementes (linhaça, girassol, abóbora, gergelim, etc.) e raízes cruas (cenoura, beterraba, bardana e inhame), mas sempre associadas com o limão. Agora vocês já sabem vários dos motivos: - Alcalinizar o organismo fortalecendo o sistema imunológico; - Ajudar na fixação dos sais minerais como os de ferro, cálcio e magnésio; - Cicatrizar mucosas e; - Combater bactérias e demais microorganismos oportunistas. Consulte um Nutricionista Quais os benefícios do limão O limão é uma joia e tanto vinda da natureza, pois ele pode ser considerado o rei dos curativos, sendo extremamente importante a quantidade e variedade das suas aplicações, mas, no entanto, a maioria das pessoas tendem a repudiá-lo, principalmente quando pensamos no seu gosto azedo, acabando por minimizar suas virtudes, as quais variam desde a manutenção até mesmo a recuperação da saúde. Entretanto, o limão está ganhando uma fama e tanto, graças às suas variedades nos usos medicinais que possui e isso tudo se deve pela substância presente na casca com vários efeitos benéficos à saúde, ajudando no emagrecimento, controla a ansiedade, tira o desânimo e reduz o colesterol. Mas, além de tudo isso, o limão ainda possui antioxidantes que combatem os radicais livres, retardando o envelhecimento precoce. É rico também de vitamina C e sais minerais, sendo um ótimo alimento para prevenir e curar a gripe. E vários estudos comprovam ainda que este frut. Possui propriedades antibacterianas, por isso, aprenda a usá-lo da melhor maneira possível no seu dia a dia. Para combater a azia é indicado espremer um suco de limão em meio copo americano de água e beba imediatamente. É usado ainda no caso de amigdalite e faringite, por isso, faça um gargarejo várias vezes ao dia com uma água morna, suco de limão e uma pitada de sal. Para tratar a asma é só tostar no forno um limão inteiro, esprema-o e misture o suco com uma colher de mel e time uma colher a cada hora. É usada também para as aftas, pois com ajuda de um cotonete, passe um suco puro de limão no local machucado. Para diminuir o colesterol é indicado tomar em jejum um copo de suco de limão com água morna por todas as manhãs. Para inibir a diarreia é só bater no liquidificador um suco de limão, uma maçã e um punhado de erva doce e hortelã fresca, coe e tome na hora e pode misturá-lo com água fresca ou de coco. No caso de dor de dente é só gotejar algumas gotas de suco de limão no local. É indicado introduzir o limão em todas as suas refeições, pois ele, além de ser saudável, pode ser usado como tempero, fazendo um bem enorme para a saúde, podendo usar somente algumas gotas em todas as suas preparações e também beber sucos de limão todos os dias, pois ele ajuda no emagrecimento rápido e saudável. Entretanto, para consegui obter todos os benefícios encontrados no limão é essencial ter hábitos alimentares saudáveis e uma prática de exercícios físicos regularmente. Benefícios do limão para emagrecer O limão pode ser considerado o rei dos frutos, pois oferece diversos benefícios a saúde, pois ajuda na prevenção de resfriados, emagrecimento e até mesmo na prevenção de problemas de circulação e coração, além de ser ótimo para manter o colesterol sobre controle, ajuda na digestão e na regulação do açúcar no sangue e ajuda no trabalho dos rins. O limão ajuda em diversas partes do corpo, por isso, se você quer aproveitar ao máximo os benefícios do limão, veja aqui as principais receitas e dicas: Cicatrização: segundo especialistas os hipertensos e diabéticos devem incluir o limão na alimentação e, além disso, quem sobre de gastrite ou úlcera não precisa abrir mão do alimento, pois o mesmo ajuda e muito na cicatrização de feridas, mas é claro, desde que não haja exagero no consumo. Para consumi-lo é só espreme-lo junto com outros sucos de frutas como manga, laranja e mamão, pois assim ele estará ajudando a absorver os nutrientes das outras frutas, as quais são bem mais doces e amenizam o gosto amargo do limão. Dê preferências para limonadas sem açúcar, pois alteram algumas características terapêuticas da fruta; Rosto e mãos: um limão em creme é muito indicado para passar no rosto e nas mãos, mas é claro que a noite, pois o limão mancha a pele quando entra em contato com os raios solares. Para preparar é só cortar um limão e meio, cubra-o com água e leve ao fogo brando e quando o limão estiver macio o retire do foto e bata com água mineral no liquidificados, coloque em potes e guarde no congelador. Use-o nas mãos para amaciar e branquear, principalmente após ter tido contato com produtos químicos como sabão e detergente e também depois de ter descascado legumes que mancham a pele. Para aplicação no rosto é indicado diluir em água na proporção de 1 colher de chá para meia xícara de água morna; Cabelos oleosos: o limão ajuda também os cabelos oleosos. Para fazer a receite é só bater no liquidificador uma colher de suco de limão, duas colheres de aveia, uma colher de bicarbonato de sódio e meio copo de leite desnatado. Passe a mistura nos cabelos limpos e massageie com as pontas dos dedos e enxague. Depois dilua um pouco de sal grosso em um copo de água fria e passe nos cabelos e depois enxague. É possível também fazer um spray para cabelos oleosos, para fazer isso cozinhe um limão cortado ao meio em duas xícaras de chá de água até que ele fique bem macio, depois coe através de uma gaze e adicione uma gota de óleo de essência de lavanda e coloque o líquido em uma embalagem de spray; Queda de cabelos: corte um limão no meio, esfregue o suco do limão em todo o couro cabeludo já limpo e deixe-o agir por 20 ou 30 minutos e depois enxague com bastante água. Isso poderá ser feito semanalmente; Emagrecimento: é possível sim emagrecer com o limão, pois ele possui um conjunto de virtudes naturais que participam ativamente sobre a desintoxicação do organismo e o emagrecimento, levando assim a uma revitalização do corpo humano. Para conseguir os resultados esperados é necessário optar pelos limões mais maduros e de cultura biológica e jamais deve utilizá-lo cozido, mas sim sobre a forma de sucos, limonadas, misturado com mel, molho de vinagre e etc; Antisséptico potente: essa é a principal razão do limão ser indicado para o caso de gripes e resfriados, pois ele participa na eliminação de toxinas e germes que se encontram armazenadas em nosso metabolismo, purificando assim o nosso corpo e o preparando para uma perda de peso subsequente; Digestão: foi verificado que o limão favorece e muito o organismo quando ingerido em jejum, pois a digestão, ou seja, a transformação bioquímica dos alimentos em nutrientes acontece de forma mais rápida e potente, levando a perda de peso; Ação tônica: o limão contém mais de 50 mg de vitamina C para cada 100 gramas, o qual é usado na pele para ajudar na produção de colágeno, porém todo muito cuidado com a exposição ao sol, podendo manchar a pele. Propriedades medicinais do limão Atire a primeira pedra quem nunca ouviu dos poderes miraculosos do limão. Ajuda a emagrecer, ajuda a passar enjôo, dá até para brincar escrevendo mensagens secretas que serão reveladas pelo calor e ainda dá para recarregar pilhas. Pensando neste verdadeiro “bombril” das frutas, resolvemos investigar suas propriedades medicinais. Falemos primeiro da origem do limão. O limão é originário da Ásia e da Índia, e foi trazido pelos árabes, disseminando-se péla Europa. Atualmente, o Brasil é o segundo maior produtor da fruta, que aqui ficou conhecida durante a epidemia de gripe espanhola de 1928. O limão é composto basicamente de ácido ascórbico (vitamina C). Existem cerca de 70 variedades de limão no mundo, sendo as mais conhecidas no Brasil o limão taiti, o limão siciliano e o limão galego. Além de vitamina C, o limão é rico em potássio, enxofre, fósforo e magnésio, sendo extremamente saudável e podendo até auxiliar na cura de inúmeras doenças. Na medicina, o limão ajuda a curar acidez do estômago e da boca, reumatismo e até no combate à acne. Ajuda contra a adenite, afonia, afta, alcoolismo, amenorréia, amídalas, anemia, e por aí vai. O limão também contém “limonemo”, que combate os radicais livres, auxilia a manutenção do colágeno, da hemoglobina e também permite que o limão seja usado com anti-séptico. Os ácidos do limão são facilmente transformados em elementos alcalinizantes, contribuindo para eliminar resíduos que são responsáveis diretos e/ou indiretos pelas doenças. O uso do limão também neutraliza a acidez dos líquidos corporais, pois estimula a produção de carbonatos e bicarbonatos salinos no organismo. No estado livre, tem como principio ativo o ácido cítrico, porém, em contrato com o meio celular do nosso organismo, é oxidado e complexado durante a digestão, atuando como um alcalinizante suave, ou seja, neutraliza a acidez interna. Ao mesmo tempo em que contribui para o funcionamento do metabolismo de eliminação, também ajuda no processo assimilativo dos órgãos, como na fixação do cálcio e do ferro. Cuidados ao manusear o limão: lave muito bem as mãos e o local do corpo que teve contato com o limão, pois a presença de limão na pele em contato com o sol pode ocasionar manchas escuras na pele. Após ingerir suco de limão puro, faça bochecho com água, pois a acidez do limão ataca o esmalte dos dentes. O consumo regular do limão ajuda a preservação da vida e a promoção da longevidade. Mas, em alguns casos a terapia com limão é contra-indicada. Por isso, antes de por em prática qualquer terapia, consulte o seu médico. O pH ou potencial de hidrogênio iônico é o símbolo criado em 1909 pelo químico dinamarquês S.P.L. Sorensen para indicar o grau de acidez ou alcalinidade de uma substância. O “p” vem de potenz em alemão e significa poder de concentração e o “H” é para o íon de hidrogênio (H+). O valor de pH de uma solução pode ser estimado conhecendo-se a concentração em íons H+, assim a escala de medição varia de 0 a 14, tendo o 7 como valor neutro, o 0 como acidez máxima, e o 14 como alcalinidade máxima. 0 1 2 3 4 5 6........... 7 ..... 8 9 10 11 12 13 14 Ácido...........Neutro....... Alcalino A escala do pH é logarítmica, assim cada passo é dez vezes mais que o anterior. Em outras palavras, um pH de 4.0 é 10 vezes mais ácido que 5.0 e 100 vezes mais ácido que 6.0 e 1.000 vezes mais ácido que 7.0. IMPORTANTE - Uma água alcalina com pH logo acima de 7.0 é 1.000 vezes mais alcalina que a água da torneira que normalmente é 4. Como o Kinotan transforma água ácida em água alcalina? A água (H2O) é ionizada nos íons hidrogênio (H+) e hidroxila (OH-). Quando estes íons estão em proporções iguais, o pH é neutro 7,0. Quando há mais íons de H+ que íons OH- então é dito que a água é “ácida”. Se os íons OH - excedem em número os íons de H+ então é dito que a água é “alcalina”. Alguns valores comuns de pH: Ácido de bateria: Menos de........................... 1.0 Suco gástrico:........................................2.0 Coca-Cola (refrigerante):.............................2.5 Vinagre:..............................................2.9 Chuva ácida: Menos de.................................5.6 Saliva de pacientes com câncer (cancro):......... 4.5-5.7 Água natural, pura:.................................. 7.0 Água do mar:..........................................8.0 Cloro:...............................................12.5 Resumindo o assunto pH: A água é o melhor solvente que existe, sendo que o pH é determinado através de uma escala universal graduada de 0 a 14, sendo 7 o ponto correspondente a neutralidade. Portanto, quando a água tem um pH inferior a 7, diz-se que é ácida, se é igual a 7, diz-se que é neutra e se é superior a 7, diz-se que a água é alcalina. Portanto, é importante saber que em condições de saúde o líquido intracelular e extracelular apresentam um pH que oscila entre 7,35 a 7,45, ou seja, levemente alcalino. Nosso organismo tende a alcalinidade, sendo que água saudável deve ser água alcalina. HIPERACIDEZ CORPORAL - A CAUSA DE MUITAS DOENÇAS O pH do sangue humano está inteiramente relacionado à saúde. Uma pequena variação do pH reduz o sistema imunológico, dando oportunidade para que seres vivos prejudiciais à saúde, como vírus, bactérias, fungos que vivem em meios ácidos, com pH abaixo de 7,0, proliferem e encontrem ambiente propício para viver. A maior parte das pessoas acometidas de câncer apresenta um pH no tecido de 4,5. Esse ambiente é pobre em oxigênio e muito propício para instalação de câncer. Dr. Otto Warburg da Alemanha duas vezes laureado, ganhou o seu primeiro prêmio Nobel pela descoberta de que o câncer se desenvolve em ambiente de menor quantidade de oxigênio e esse ambiente é criado quando o pH é baixo. Quando o pH do sangue está baixo, as gorduras são aderidas às paredes das artérias causando doenças do coração. As doenças causadas pela tireóide é resultado da deficiência do mineral iodo e esse elemento só é absorvido pelo organismo quando está com o pH ideal. Por isso, na sociedade atual é freqüente encontrar pessoas com doenças da tireóide, porque atualmente são valorizados os alimentos que proporcionam ao organismo um ambiente de pH baixo. Em resumo, estando o pH do sangue abaixo da normalidade 7,4, o organismo está propenso a todos os tipos de doenças do coração, fadiga crônica, alergias além de doenças causadas por vírus, bactérias e fungos. Uma maneira de manter o pH saudável é evitar alimentos com pH baixo, como café (em torno de 4,0), refrigerante (em torno de 2,0), cerveja (varia de 2,5 a 4,2 dependendo da marca). O nosso corpo tenta a todo custo manter o pH sanguíneo com o valor de 7,4, extraindo minerais do organismo para manter o pH alcalino quando não é suprido pelos alimentos. O consumo indiscriminado de açúcar produz pH ácido. A água para ser de boa qualidade e boa para a saúde tem de ter um pH entre 7,0 e 7,5. Um pH levemente alcalino do sangue aumenta a oxigenação das células e a imunidade, uma vez que, vírus e bactérias precisam de um meio ácido para sobreviver. Assim como o fogo precisa de oxigênio para existir, os vírus e bactérias necessitam de um meio ácido para se manterem vivos. Conclusão: Quando o pH do sangue está abaixo do normal, o organismo está propenso a qualquer tipo de doença. A sua água precisa ter o sabor da saúde! Fonte: Geólogo Sólon Barrozo Barreto. O QUE DIZEM OUTROS ESPECIALISTAS: O organismo tem que preservar a alcalinidade do sangue para poder manter-se saudável. O pH de uma pessoa saudável está na faixa de 7.1 a 7.5, portanto alcalino. A hiperacidez precede e provoca a doença. O corpo sucumbe à desordem física quando seus próprios dejetos tóxicos ácidos se acumulam até o ponto onde a resistência orgânica é vencida e o corpo torna-se susceptível às doenças degenerativas. "Todas as doenças são meramente o ponto-final de uma progressiva saturação ácida”. Sintomas da hiperacidez: fadiga, alterações da concentração, dores musculares, articulares e neurites, cálculos renais e biliares, assim como acidez digestiva. São em geral sinais de desgaste e da descompensação corporal. Muitas vezes as pessoas não entendem por que alguns tratamentos não dão resultados? A causa básica fundamental é porque há excessiva acidez corporal, gerando diminuição na resposta vital orgânica. A utilização da água photon magnética produz mudanças significativas na hiperacidez corporal, graças a sua ação alcalinizante, proporcionando também aumento na capacidade de absorção celular de água na ordem de seis vezes. O pH 6.5 é levemente ácido e o pH 4,5 é fortemente ácido. A maioria das crianças tem um pH 7,5. Mais da metade dos adultos tem um pH 6,5 ou mais baixo, refletindo o acúmulo de dejetos tóxicos ácidos, excessiva ingestão de água ácida, deficiência de minerais alcalinos
....................Entretanto, o limão é incomparável. Seu potencial de alcalinizar o sangue humano acontece imediatamente após sua ingestão. Interessante que ele apresenta um sabor ácido, mas não se engane, ele mal alcança o estômago e já está afetando os líquidos corporais, combinando-se com os minerais alcalinizantes.
Pois é, esta frutinha tão barata, comum e discreta tem o poder de mudar radicalmente a nossa vida: no físico, emocional, mental e espiritual. Como? Alcalinizando o nosso sangue.
O ácido cítrico do limão, transformado no organismo em citrato de sódio (sal alcalino), carbonatos e bicarbonatos alcalinos, causa imediata alcalinização do meio humoral, neutralizando ou amenizando estados indesejados de acidez.
E mais, estes sais alcalinos são considerados os melhores remédios contra o excesso da viscosidade sangüínea, oferecendo prevenção contra acidentes cardiovasculares.
Em paralelo, o limão, com todos os seus demais componentes, fortalece o sistema imunológico, retarda o envelhecimento precoce, bloqueia radicais livres, oferecendo assim proteção contra o câncer e demais doenças........................................
O Ácido Cítrico do Limão - leia aqui essas informações.
viver com saúde , e morrer com saúde .
como ?
Um agente Alcalinizante,
Mineralizante e Bactericida
Nosso sangue não pode ser ácido
Quando falamos de saúde física – prevenção, manutenção e revitalização -, equilíbrio emocional e inteligência plural, única proposta verdadeira para desfrutarmos ao máximo a nossa condição humana, é necessário que tenhamos consciência de que, verdadeiramente, tudo isso depende essencialmente da qualidade de vida de nossas células que, por sua vez, depende do equilíbrio ácido-base dos líquidos que se encontram dentro e fora delas.
No mundo da química as substâncias, quando dissolvidas em meio aquoso, classificam-se como ácidas ou alcalinas.
Substâncias ou meios ácidos são aqueles com excesso de carga positiva, e alcalinos são aqueles com excesso de carga negativa. Para simplificar, nós químicos, usamos uma unidade de medida desta acidez ou alcalinidade que chamamos de "pH". Assim, existe uma escala de pHs que varia de zero a 14, onde:
pH = zero -> indica o máximo de acidez ou carga positiva;
pH = 7,00 -> indica a neutralidade;
pH = 14 -> significa o máximo de alcalinidade ou carga negativa.
Nossos líquidos corporais – linfa, sangue e líquido crânio-sacral - representam cerca de 65% da massa total de um corpo adulto, e o sangue, pelas suas funções de grande transportador, mediador, solvente, provedor e agente de ligação entre os órgãos e tecidos, é o mais importante. A faixa ideal de pH do sangue humano está entre 7,36 a 7,42; portanto, levemente alcalino.
E, variações bruscas deste pH sangüíneo irão comprometer não só o estado de consciência do Ser, como também poderá colocar em risco a própria vida. Se o pH do sangue baixa a um valor de 6,95 (levemente ácido), a pessoa poderá entrar num estado de coma, e, no outro extremo, um sangue humano com pH a partir do 7,7 irá desencadear um estado de irritação extrema, espasmos, propensão à tetania e convulsões.
Em síntese, a qualidade de vida de uma célula está diretamente relacionada ao pH do sangue que a irriga continuamente.
Reforçando: o sangue, o líquido no qual a célula está mergulhada, tem de ser mantido constantemente com o pH ideal: entre 7,36 – 7,42.
Qualquer diminuição no pH do sangue, que é a situação mais comum em nossa sociedade, irá refletir-se na desvitalização das células, ou seja, células com vida mais curta e, necessariamente, envelhecidas.
A causa mais típica desta situação metabólica é a ingestão freqüente de alimentos que acidificam rapidamente o sangue: açúcar branco, farinha branca, carnes (principalmente a vermelha e a de suínos), frituras, alimentos "aditivados" pelo progresso industrial, alimentos instantâneos, congelados ou excessivamente cozidos, bebidas gasosas, etc. Enfim, tudo aquilo que conhecemos como alimentos de natureza biocida (bio = vida + cida = mata), ou seja, alimentos que matam a vida.
Estes alimentos são os grandes protagonistas para acelerar o processo de envelhecimento, a baixa vitalidade e produtividade, os desequilíbrios emocionais e, finalmente, as doenças.
Pelo tempo que esse ciclo vicioso (maus hábitos alimentares) durar, o organismo irá manter-se sob padrões de degeneração orgânica contínua, e a chegada da doença será inevitável.
Eternamente Jovem
Após conseguir manter, perfeitamente vivas, por 28 anos, as células cardíacas de um embrião de galinha, o fisiologista francês Dr. Alexis Carrel, nos proporcionou uma boa prova dessa possibilidade.
Como? Conservando estas células constantemente banhadas por um fluido ligeiramente alcalino.
Portanto, qualquer atitude mental ou hábitos alimentares que nos proporcione a adequada alcalinização dos nossos líquidos corporais, irá desencadear a possibilidade da "eterna juventude celular.
Contrariamente, atitudes mentais e hábitos alimentares que gerem resíduos ácidos ou radicais livres devem ser reconhecidos e tratados como os verdadeiros vilões do envelhecimento.
Finalizando: Há um consenso médico que admite que as doenças desenvolvem-se somente em ambiente ácido.
Portanto: A enfermidade não prospera num sangue adequadamente alcalino.
Que alimentos e atitudes alcalinizam o sangue?
Os mais potentes modificadores do pH dos nossos líquidos corporais, funcionando como instrumentos de manutenção da saúde celular, são os sais minerais, que alcalinizam ou acidificam, conforme a necessidade do organismo.
Os sais de cálcio, zinco, ferro, magnésio, sódio, potássio e manganês são predominantemente alcalinizantes e atuam como elementos energizantes e neutralizadores.
Já os sais que contêm fósforo, enxofre, cloro, iodo, bromo, flúor, cobre e sílica são agentes mais acidificantes.
Todos eles são necessários à saúde humana, mas precisam estar em equilíbrio para que o pH resultante seja, como vimos, levemente alcalino.
Semelhantes aos minerais, as emoções, os sentimentos, a agitação mental e física também têm potencial para alcalinizar ou acidificar partes do organismo em questão de frações de segundos.
Assim, o estresse tende a acidificar o sangue, e a acidez do sangue é um fator negativo, porque provoca mais estresse. Pronto! Instalou-se um círculo vicioso negativo: estresse gera mais estresse.
Um organismo acidificado tende a manifestar sentimentos, emoções e reações "ácidas". A raiva, inveja, ansiedade, ciúme, excesso de julgamentos e críticas, exercícios físicos obsessivos, competições, calor em excesso, desidratação, etc. também induzem à acidificação do organismo em questão de segundos.
Ao contrário, é comum ao organismo devidamente alcalinizado compartilhar freqüências, sentimentos e emoções prazerosos. Afetuosidade, compaixão e compreensão são estados típicos de um corpo em harmonia metabólica, sereno e pacífico. Assim, o estado meditativo ou de oração, a vivência do amor, bom humor, do belo, do positivismo, da verdade e do prazer de estar vivo podem ser considerados "alimentos" de grande potencial alcalinizante. Estas emoções, por sua vez, alcalinizam o sangue. Pronto! Instalou-se um círculo vicioso positivo.
As frutas frescas, os legumes e as hortaliças (principalmente os orgânicos) quando ingeridos crus – por seu elevado teor de sais minerais, vitalidade, água e fibras - são exatamente os alimentos mais alcalinizantes à nossa disposição.
Entretanto, o limão é incomparável. Seu potencial de alcalinizar o sangue humano acontece imediatamente após sua ingestão. Interessante que ele apresenta um sabor ácido, mas não se engane, ele mal alcança o estômago e já está afetando os líquidos corporais, combinando-se com os minerais alcalinizantes.
Pois é, esta frutinha tão barata, comum e discreta tem o poder de mudar radicalmente a nossa vida: no físico, emocional, mental e espiritual. Como? Alcalinizando o nosso sangue.
O ácido cítrico do limão, transformado no organismo em citrato de sódio (sal alcalino), carbonatos e bicarbonatos alcalinos, causa imediata alcalinização do meio humoral, neutralizando ou amenizando estados indesejados de acidez.
E mais, estes sais alcalinos são considerados os melhores remédios contra o excesso da viscosidade sangüínea, oferecendo prevenção contra acidentes cardiovasculares.
Em paralelo, o limão, com todos os seus demais componentes, fortalece o sistema imunológico, retarda o envelhecimento precoce, bloqueia radicais livres, oferecendo assim proteção contra o câncer e demais doenças.
Que alimentos evitar?
De modo semelhante ao açúcar, são igualmente acidificantes todas as gorduras e óleos hidrogenados (cuidado com as margarinas ou qualquer outra gordura hidrogenada embutida em todos os alimentos industrializados), alimentos refinados, sintéticos e aditivados com modificadores químicos.
Todas as carnes são fortes agentes acidificantes do sangue, pois necessitam de ácido clorídrico para a sua difícil digestão no organismo humano.
São também acidificantes todos os alimentos vegetais “velhos” (muito maduros) ou que:
- não concluíram o ciclo de maturação no próprio pé;
- oriundos de uma agricultura não orgânica;
- tenham suas moléculas estouradas pelo congelamento;
- tenham sido desnaturados, artificialmente "enriquecidos", submetidos a irradiação, expostos a campos eletromagnéticos, etc. em graus diferenciados.
Este texto faz parte do livro “O poder de cura do Limão – um guia de medicina caseira”, cuja sexta edição revisada e ampliada está sendo finalmente lançada a partir desta semana (26/7/04).
O limão é uma fruta cítrica, porque ele contém cerca de 6% de ácido cítrico em seu suco. Ou seja, em cada 100 gramas de suco fresco e puro de limão, temos cerca de 6 gramas de ácido cítrico e citratos, que são os sais do ácido cítrico.
Tal concentração de ácido cítrico ocorre em qualquer uma das suas variedades. Ou seja, não importa se ele é o limão verdadeiro que é o Siciliano, se ele é rústico como é o caso dos limões Cravo, Rosa, Capeta ou Vinagre, se ele é um limão enxertado como é o caso do Tahiti ou se é o limão Galego.
E este teor de 6%, considerado o mais elevado de todas as frutas, o diferencia das demais frutas cítricas, porque as laranjas, tangerinas e pomelos, apesar de serem frutas cítricas, apresentam na composição de seus sucos (fresco e puro) a concentração média de 0,6% de ácido cítrico e citratos. Ou seja, cerca de 10 vezes menos que seu “especial” colega de classe, o limão.
Terapeuticamente falando, o ácido cítrico e um ácido orgânico e tricarboxílico que, dentro da química e do organismo humano, é um agente tamponante e alcalinizante, ou seja, ele tem o poder de estabilizar uma condição levemente alcalina em todos os líquidos corporais, seja no sangue, na linfa, no líquido crânio-sacral ou nos líquidos intra e extra-celulares.
E, o que é mais importante, essa estabilização levemente alcalina dos líquidos corporais, que é um pH entre 7,36 a 7,42 é; metabolicamente falando, a condição ideal para todos os processos orgânicos acontecerem da forma mais equilibrada e harmônica. Ou seja, saúde, preservação e prevenção.
Em síntese, o limão tem o poder de realizar uma reengenharia da qualidade hídrica de todo o organismo, beneficiando assim o cérebro, pulmões, rins, sistema linfático, ou seja, imunológico; sistema nervoso, intestinos, fígado; enfim, todos os sistemas e órgãos vitais.
Assim, a partir do momento em que ingerimos o suco do limão, seja ele puro ou na composição com outros alimentos crus ou cozidos, inicia-se um processo de facilitação de alcalinização de todos os processos metabólicos.
Portanto, desfazendo enganos já muito arraigados entre todos nós, inclusive entre médicos e nutricionistas, o limão só pode ser reconhecido como um alimento ácido até o momento de ser ingerido, pois após sua ingestão, puro ou idealmente composto com outros alimentos, ele funcionará como um agente alcalinizante, condição esta que será tão mais constante, quanto mais diário e metódico for o consumo do limão via alimentação.
Pois, o ácido cítrico irá se combinar com sais minerais livres (biodisponíveis) à base de cálcio, magnésio e ferro, formando os respectivos citratos salinos, que conferirão o desejado pH ideal que é levemente alcalino.
Tal fenômeno explica uma outra importante propriedade terapêutica do limão, que é a de ser um agente de fixação de sais minerais.
Ou seja, quando desejamos melhorar aspectos da nossa saúde como anemia, osteoporose e vitalidade; portanto, aumentar a presença de ferro, cálcio e magnésio em nosso organismo, nada como fazer uso de alimentos ricos nesses elementos e associar o limão a eles.
Então, as folhas verdes são ricas em clorofila, magnésio e ferro, as raízes são ricas em todos os sais minerais, e por isso vem a indicação dos sucos desintoxicantes; sugiro sempre o introdução do limão junto com estes ingredientes no seu preparo.
Mas, existe uma frase clássica sobre o limão que tem muito fundo de verdade: “O limão é um antibiótico natural”.
Muitos podem pensar que este poder está na sua Vitamina C. Ledo engano. O suco do limão é relativamente pobre em vitamina C quando comparado com laranjas, tangerinas, acerola, goiaba e kiwi. Mas o mais curioso é que o limão tem 5 vezes mais vitamina C na sua casca: 150 mg/100g do que no seu suco 20-50 mg/100g.
Saiba mais sobre a casca do limão e todas as suas qualidades terapêuticas no texto “A Vitamina P do Limão”
Mas, a explicação deste poder bactericida e antibiótico do limão está, novamente, no seu elevado teor de ácido cítrico. Um fato bem real é que, na indústria alimentícia, o ácido cítrico e seus citratos, são maciçamente usados como conservantes naturais. Ou seja, são usados para evitar o crescimento de bactérias, bacilos e fungos. Portanto, o ácido cítrico é um bactericida de alimentos e produtos industrializados.
Assim, quando temos uma mucosa ferida, seja ela interna ou externa, um bom procedimento é tratar com o suco fresco de limão.
Enganam-se aqueles que acreditam que o limão faz mal ao estômago. Na verdade, ele é um alcalinizante de distúrbios ácidos do estômago, além de ser um cicatrizante de mucosas lesadas e um excelente bactericida natural.
Como prova, a milenar Medicina Ayurvédica trata todos os problemas digestivos com preparados a partir do limão. E, algumas das receitas destes preparados vocês podem acessar no texto “Limão para tratar o Sistema Digestivo” (link no final do artigo).
Fecho com uma dica importante: todas as pessoas que desejam ser saudáveis, principalmente gestantes, crianças, adolescentes e os da terceira idade, devem consumir diariamente sucos contendo folhas verdes (couves, hortelã, salsa, capim cidreira, alfaces, etc.), sementes (linhaça, girassol, abóbora, gergelim, etc.) e raízes cruas (cenoura, beterraba, bardana e inhame), mas sempre associadas com o limão. Agora vocês já sabem vários dos motivos:
- Alcalinizar o organismo fortalecendo o sistema imunológico;
- Ajudar na fixação dos sais minerais como os de ferro, cálcio e magnésio;
- Cicatrizar mucosas e;
- Combater bactérias e demais microorganismos oportunistas.
Consulte um Nutricionista
Quais os benefícios do limão
O limão é uma joia e tanto vinda da natureza, pois ele pode ser considerado o rei dos curativos, sendo extremamente importante a quantidade e variedade das suas aplicações, mas, no entanto, a maioria das pessoas tendem a repudiá-lo, principalmente quando pensamos no seu gosto azedo, acabando por minimizar suas virtudes, as quais variam desde a manutenção até mesmo a recuperação da saúde.
Entretanto, o limão está ganhando uma fama e tanto, graças às suas variedades nos usos medicinais que possui e isso tudo se deve pela substância presente na casca com vários efeitos benéficos à saúde, ajudando no emagrecimento, controla a ansiedade, tira o desânimo e reduz o colesterol.
Mas, além de tudo isso, o limão ainda possui antioxidantes que combatem os radicais livres, retardando o envelhecimento precoce. É rico também de vitamina C e sais minerais, sendo um ótimo alimento para prevenir e curar a gripe. E vários estudos comprovam ainda que este frut. Possui propriedades antibacterianas, por isso, aprenda a usá-lo da melhor maneira possível no seu dia a dia.
Para combater a azia é indicado espremer um suco de limão em meio copo americano de água e beba imediatamente. É usado ainda no caso de amigdalite e faringite, por isso, faça um gargarejo várias vezes ao dia com uma água morna, suco de limão e uma pitada de sal. Para tratar a asma é só tostar no forno um limão inteiro, esprema-o e misture o suco com uma colher de mel e time uma colher a cada hora. É usada também para as aftas, pois com ajuda de um cotonete, passe um suco puro de limão no local machucado. Para diminuir o colesterol é indicado tomar em jejum um copo de suco de limão com água morna por todas as manhãs. Para inibir a diarreia é só bater no liquidificador um suco de limão, uma maçã e um punhado de erva doce e hortelã fresca, coe e tome na hora e pode misturá-lo com água fresca ou de coco. No caso de dor de dente é só gotejar algumas gotas de suco de limão no local.
É indicado introduzir o limão em todas as suas refeições, pois ele, além de ser saudável, pode ser usado como tempero, fazendo um bem enorme para a saúde, podendo usar somente algumas gotas em todas as suas preparações e também beber sucos de limão todos os dias, pois ele ajuda no emagrecimento rápido e saudável.
Entretanto, para consegui obter todos os benefícios encontrados no limão é essencial ter hábitos alimentares saudáveis e uma prática de exercícios físicos regularmente.
Benefícios do limão para emagrecer
O limão pode ser considerado o rei dos frutos, pois oferece diversos benefícios a saúde, pois ajuda na prevenção de resfriados, emagrecimento e até mesmo na prevenção de problemas de circulação e coração, além de ser ótimo para manter o colesterol sobre controle, ajuda na digestão e na regulação do açúcar no sangue e ajuda no trabalho dos rins.
O limão ajuda em diversas partes do corpo, por isso, se você quer aproveitar ao máximo os benefícios do limão, veja aqui as principais receitas e dicas:
Cicatrização: segundo especialistas os hipertensos e diabéticos devem incluir o limão na alimentação e, além disso, quem sobre de gastrite ou úlcera não precisa abrir mão do alimento, pois o mesmo ajuda e muito na cicatrização de feridas, mas é claro, desde que não haja exagero no consumo.
Para consumi-lo é só espreme-lo junto com outros sucos de frutas como manga, laranja e mamão, pois assim ele estará ajudando a absorver os nutrientes das outras frutas, as quais são bem mais doces e amenizam o gosto amargo do limão. Dê preferências para limonadas sem açúcar, pois alteram algumas características terapêuticas da fruta;
Rosto e mãos: um limão em creme é muito indicado para passar no rosto e nas mãos, mas é claro que a noite, pois o limão mancha a pele quando entra em contato com os raios solares. Para preparar é só cortar um limão e meio, cubra-o com água e leve ao fogo brando e quando o limão estiver macio o retire do foto e bata com água mineral no liquidificados, coloque em potes e guarde no congelador. Use-o nas mãos para amaciar e branquear, principalmente após ter tido contato com produtos químicos como sabão e detergente e também depois de ter descascado legumes que mancham a pele. Para aplicação no rosto é indicado diluir em água na proporção de 1 colher de chá para meia xícara de água morna;
Cabelos oleosos: o limão ajuda também os cabelos oleosos. Para fazer a receite é só bater no liquidificador uma colher de suco de limão, duas colheres de aveia, uma colher de bicarbonato de sódio e meio copo de leite desnatado. Passe a mistura nos cabelos limpos e massageie com as pontas dos dedos e enxague. Depois dilua um pouco de sal grosso em um copo de água fria e passe nos cabelos e depois enxague. É possível também fazer um spray para cabelos oleosos, para fazer isso cozinhe um limão cortado ao meio em duas xícaras de chá de água até que ele fique bem macio, depois coe através de uma gaze e adicione uma gota de óleo de essência de lavanda e coloque o líquido em uma embalagem de spray;
Queda de cabelos: corte um limão no meio, esfregue o suco do limão em todo o couro cabeludo já limpo e deixe-o agir por 20 ou 30 minutos e depois enxague com bastante água. Isso poderá ser feito semanalmente;
Emagrecimento: é possível sim emagrecer com o limão, pois ele possui um conjunto de virtudes naturais que participam ativamente sobre a desintoxicação do organismo e o emagrecimento, levando assim a uma revitalização do corpo humano. Para conseguir os resultados esperados é necessário optar pelos limões mais maduros e de cultura biológica e jamais deve utilizá-lo cozido, mas sim sobre a forma de sucos, limonadas, misturado com mel, molho de vinagre e etc;
Antisséptico potente: essa é a principal razão do limão ser indicado para o caso de gripes e resfriados, pois ele participa na eliminação de toxinas e germes que se encontram armazenadas em nosso metabolismo, purificando assim o nosso corpo e o preparando para uma perda de peso subsequente;
Digestão: foi verificado que o limão favorece e muito o organismo quando ingerido em jejum, pois a digestão, ou seja, a transformação bioquímica dos alimentos em nutrientes acontece de forma mais rápida e potente, levando a perda de peso;
Ação tônica: o limão contém mais de 50 mg de vitamina C para cada 100 gramas, o qual é usado na pele para ajudar na produção de colágeno, porém todo muito cuidado com a exposição ao sol, podendo manchar a pele.
Propriedades medicinais do limão
Atire a primeira pedra quem nunca ouviu dos poderes miraculosos do limão. Ajuda a emagrecer, ajuda a passar enjôo, dá até para brincar escrevendo mensagens secretas que serão reveladas pelo calor e ainda dá para recarregar pilhas. Pensando neste verdadeiro “bombril” das frutas, resolvemos investigar suas propriedades medicinais.
Falemos primeiro da origem do limão. O limão é originário da Ásia e da Índia, e foi trazido pelos árabes, disseminando-se péla Europa.
Atualmente, o Brasil é o segundo maior produtor da fruta, que aqui ficou conhecida durante a epidemia de gripe espanhola de 1928. O limão é composto basicamente de ácido ascórbico (vitamina C).
Existem cerca de 70 variedades de limão no mundo, sendo as mais conhecidas no Brasil o limão taiti, o limão siciliano e o limão galego.
Além de vitamina C, o limão é rico em potássio, enxofre, fósforo e magnésio, sendo extremamente saudável e podendo até auxiliar na cura de inúmeras doenças.
Na medicina, o limão ajuda a curar acidez do estômago e da boca, reumatismo e até no combate à acne. Ajuda contra a adenite, afonia, afta, alcoolismo, amenorréia, amídalas, anemia, e por aí vai.
O limão também contém “limonemo”, que combate os radicais livres, auxilia a manutenção do colágeno, da hemoglobina e também permite que o limão seja usado com anti-séptico.
Os ácidos do limão são facilmente transformados em elementos alcalinizantes, contribuindo para eliminar resíduos que são responsáveis diretos e/ou indiretos pelas doenças.
O uso do limão também neutraliza a acidez dos líquidos corporais, pois estimula a produção de carbonatos e bicarbonatos salinos no organismo.
No estado livre, tem como principio ativo o ácido cítrico, porém, em contrato com o meio celular do nosso organismo, é oxidado e complexado durante a digestão, atuando como um alcalinizante suave, ou seja, neutraliza a acidez interna.
Ao mesmo tempo em que contribui para o funcionamento do metabolismo de eliminação, também ajuda no processo assimilativo dos órgãos, como na fixação do cálcio e do ferro.
Cuidados ao manusear o limão: lave muito bem as mãos e o local do corpo que teve contato com o limão, pois a presença de limão na pele em contato com o sol pode ocasionar manchas escuras na pele.
Após ingerir suco de limão puro, faça bochecho com água, pois a acidez do limão ataca o esmalte dos dentes.
O consumo regular do limão ajuda a preservação da vida e a promoção da longevidade. Mas, em alguns casos a terapia com limão é contra-indicada. Por isso, antes de por em prática qualquer terapia, consulte o seu médico.
O pH ou potencial de hidrogênio iônico é o símbolo criado em 1909 pelo químico dinamarquês S.P.L. Sorensen para indicar o grau de acidez ou alcalinidade de uma substância. O “p” vem de potenz em alemão e significa poder de concentração e o “H” é para o íon de hidrogênio (H+).
O valor de pH de uma solução pode ser estimado conhecendo-se a concentração em íons H+, assim a escala de medição varia de 0 a 14, tendo o 7 como valor neutro, o 0 como acidez máxima, e o 14 como alcalinidade máxima.
0 1 2 3 4 5 6........... 7 ..... 8 9 10 11 12 13 14
Ácido...........Neutro....... Alcalino
A escala do pH é logarítmica, assim cada passo é dez vezes mais que o anterior.
Em outras palavras, um pH de 4.0 é 10 vezes mais ácido que 5.0 e 100 vezes mais ácido que 6.0 e 1.000 vezes mais ácido que 7.0.
IMPORTANTE - Uma água alcalina com pH logo acima de 7.0 é 1.000 vezes mais alcalina que a água da torneira que normalmente é 4.
Como o Kinotan transforma água ácida em água alcalina?
A água (H2O) é ionizada nos íons hidrogênio (H+) e hidroxila (OH-). Quando estes íons estão em proporções iguais, o pH é neutro 7,0. Quando há mais íons de H+ que íons OH- então é dito que a água é “ácida”. Se os íons OH - excedem em número os íons de H+ então é dito que a água é “alcalina”.
Alguns valores comuns de pH:
Ácido de bateria: Menos de........................... 1.0
Suco gástrico:........................................2.0
Coca-Cola (refrigerante):.............................2.5
Vinagre:..............................................2.9
Chuva ácida: Menos de.................................5.6
Saliva de pacientes com câncer (cancro):......... 4.5-5.7
Água natural, pura:.................................. 7.0
Água do mar:..........................................8.0
Cloro:...............................................12.5
Resumindo o assunto pH:
A água é o melhor solvente que existe, sendo que o pH é determinado através de uma escala universal graduada de 0 a 14, sendo 7 o ponto correspondente a neutralidade. Portanto, quando a água tem um pH inferior a 7, diz-se que é ácida, se é igual a 7, diz-se que é neutra e se é superior a 7, diz-se que a água é alcalina. Portanto, é importante saber que em condições de saúde o líquido intracelular e extracelular apresentam um pH que oscila entre 7,35 a 7,45, ou seja, levemente alcalino. Nosso organismo tende a alcalinidade, sendo que água saudável deve ser água alcalina.
HIPERACIDEZ CORPORAL - A CAUSA DE MUITAS DOENÇAS
O pH do sangue humano está inteiramente relacionado à saúde. Uma pequena variação do pH reduz o sistema imunológico, dando oportunidade para que seres vivos prejudiciais à saúde, como vírus, bactérias, fungos que vivem em meios ácidos, com pH abaixo de 7,0, proliferem e encontrem ambiente propício para viver.
A maior parte das pessoas acometidas de câncer apresenta um pH no tecido de 4,5. Esse ambiente é pobre em oxigênio e muito propício para instalação de câncer. Dr. Otto Warburg da Alemanha duas vezes laureado, ganhou o seu primeiro prêmio Nobel pela descoberta de que o câncer se desenvolve em ambiente de menor quantidade de oxigênio e esse ambiente é criado quando o pH é baixo.
Quando o pH do sangue está baixo, as gorduras são aderidas às paredes das artérias causando doenças do coração. As doenças causadas pela tireóide é resultado da deficiência do mineral iodo e esse elemento só é absorvido pelo organismo quando está com o pH ideal. Por isso, na sociedade atual é freqüente encontrar pessoas com doenças da tireóide, porque atualmente são valorizados os alimentos que proporcionam ao organismo um ambiente de pH baixo.
Em resumo, estando o pH do sangue abaixo da normalidade 7,4, o organismo está propenso a todos os tipos de doenças do coração, fadiga crônica, alergias além de doenças causadas por vírus, bactérias e fungos. Uma maneira de manter o pH saudável é evitar alimentos com pH baixo, como café (em torno de 4,0), refrigerante (em torno de 2,0), cerveja (varia de 2,5 a 4,2 dependendo da marca).
O nosso corpo tenta a todo custo manter o pH sanguíneo com o valor de 7,4, extraindo minerais do organismo para manter o pH alcalino quando não é suprido pelos alimentos. O consumo indiscriminado de açúcar produz pH ácido.
A água para ser de boa qualidade e boa para a saúde tem de ter um pH entre 7,0 e 7,5.
Um pH levemente alcalino do sangue aumenta a oxigenação das células e a imunidade, uma vez que, vírus e bactérias precisam de um meio ácido para sobreviver. Assim como o fogo precisa de oxigênio para existir, os vírus e bactérias necessitam de um meio ácido para se manterem vivos.
Conclusão: Quando o pH do sangue está abaixo do normal, o organismo está propenso a qualquer tipo de doença. A sua água precisa ter o sabor da saúde! Fonte: Geólogo Sólon Barrozo Barreto.
O QUE DIZEM OUTROS ESPECIALISTAS:
O organismo tem que preservar a alcalinidade do sangue para poder manter-se saudável. O pH de uma pessoa saudável está na faixa de 7.1 a 7.5, portanto alcalino. A hiperacidez precede e provoca a doença. O corpo sucumbe à desordem física quando seus próprios dejetos tóxicos ácidos se acumulam até o ponto onde a resistência orgânica é vencida e o corpo torna-se susceptível às doenças degenerativas. "Todas as doenças são meramente o ponto-final de uma progressiva saturação ácida”.
Sintomas da hiperacidez: fadiga, alterações da concentração, dores musculares, articulares e neurites, cálculos renais e biliares, assim como acidez digestiva. São em geral sinais de desgaste e da descompensação corporal.
Muitas vezes as pessoas não entendem por que alguns tratamentos não dão resultados? A causa básica fundamental é porque há excessiva acidez corporal, gerando diminuição na resposta vital orgânica. A utilização da água photon magnética produz mudanças significativas na hiperacidez corporal, graças a sua ação alcalinizante, proporcionando também aumento na capacidade de absorção celular de água na ordem de seis vezes.
O pH 6.5 é levemente ácido e o pH 4,5 é fortemente ácido. A maioria das crianças tem um pH 7,5. Mais da metade dos adultos tem um pH 6,5 ou mais baixo, refletindo o acúmulo de dejetos tóxicos ácidos, excessiva ingestão de água ácida, deficiência de minerais alcalinos
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