Ginseng brasileiro

Muito produtiva, a planta é boa alternativa para pequenas propriedades. E há espaço no mercado para aumento da produção

Texto João Mathias
Consultor: Pedro Melillo de Magalhães*


Muito produtiva, a planta é boa alternativa para pequenas propriedades. E há espaço no mercado para aumento da produção

Texto João Mathias
Consultor: Pedro Melillo de Magalhães*

O cultivo do ginseng brasileiro tem muito espaço para a entrada de mais produtores, viabilizando um volume maior de produção da raiz. As áreas de plantio ainda são insuficientes para atender à demanda de outros países. O Japão, um dos principais compradores do produto nacional, principalmente a Pfaffia glomerata, adquire cerca de 30 toneladas da planta por mês, produzidas sobretudo na bacia do Rio Paraná, PR, e na cidade de Mogi das Cruzes, SP.
As qualidades do ginseng brasileiro, entretanto, concentram-se em suas raízes, que passam por um processo no qual são cortadas, secas e moídas.
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seja bem Vindos dê sua opinião.